20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Происшествия

09.04.2019

Из кабинета следователя

С начала года Бессоновским межрайонным следственным отделом по Пензенской области в  Лунинском районе расследовано и направлено в суд 11  уголовных дел, из них 2 – особо тяжких и 4 – средней тяжести.  О некоторых совершённых преступлениях рассказал нам старший следователь, капитан юстиции Алексей Шумилин.
В тюрьму на 8 с половиной лет
В  газете мы уже рассказывали о том, как житель рабочего посёлка Лунино  в ходе ссоры причинил тяжкие телесные повреждения своей  сожительнице, от которых впоследствии  она скончалась.  Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Убил одним махом
Ещё одно убийство было совершено  в посёлке Луговой.  В  декабре к 62-летнему местному жителю пришёл односельчанин.  Они решили выпить.  Пьяные посиделки длились  полдня.   Когда участники дошли, как говорят, до кондиции,  между мужчинами произошла ссора. У хозяина внезапно возникли личные неприязненные отношения к собутыльнику. А потом он и вовсе решил совершить убийство.   Взял  кухонный нож, который лежал на столе, и  хладнокровно, одним движением нанёс удар в область шеи односельчанина. Злоумышленник даже не пытался скрыть следы преступления. Окровавленный нож он бросил в раковину, а сам вышел из дома и пошёл к соседям. Им он  и сообщил, что убил человека.  Тело мужчины, которое  находилось в луже крови, было обнаружено на кухне. Эксперты  констатировали, что  смерть потерпевшего наступила от колото-резаного ранения шеи с повреждением левой общей сонной артерии, осложнившейся развитием острой массивной кровопотери. Своими действиями гражданин К. совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку – преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ.  Приговор ему будет вынесен в суде. 
Воспользуется ли шансом?
Житель села Манторово гражданин С.  по месту жительства характеризуется отрицательно. Он злоупотребляет спиртными напитками, склонен к совершению противоправных действий и преступлений, нарушает тишину и покой граждан.  Ранее своё жильё предоставлял под притон. С августа  по ноябрь 2018 года совершил незаконные проникновения в  жилища и  ряд краж. Судом он приговорён к 2 годам лишения свободы условно.  Хотелось бы верить, что этот молодой человек встанет на путь исправления, задумается над своей жизнью и, конечно, воспользуется  последним шансом быть на свободе.

Оставить комментарий