18 января 2020, суббота
Областные новости
17.01.2020
16 января на хоккейной площадке школы № 32 в Первомайском районе г.Пензы состоялось торжественное открытие отборочных соревнований в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
17.01.2020
Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе - «Продэкспо» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 г.

Происшествия

02.01.2020

Все преступления раскрыты

 

Каким выдался уходящий год для старшего следователя Бессоновского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской  области, капитана юстиции Алексея Шумилина? Были ли на территории Лунинского района совершены тяжкие и особо тяжкие преступления?
 
– За 14 лет работы в следственном комитете могу отметить, что этот год оказался довольно сложным, – подводит он итоги года в своей профессиональной деятельности. –  С  начала года в производстве имелось 30 уголовных дел, 6 из которых – по особо тяжким преступлениям против личности и половой неприкосновенности. Все преступления раскрыты и направлены в суд для вынесения приговора.
– Алексей Игоревич, скажите, что способствует совершению преступлений?
– В  основном все преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Именно в таком состоянии находился мужчина, который совершил изнасилование. Он приехал из другого района в гости к родственникам. В  вечернее время  вышел на улицу. В  хмельной голове мелькнула мысль – удовлетворить свою половую потребность. В  темноте он подкараулил свою жертву, напал на неё и, применив силу, потащил девушку в пустующий дом. За насильственные действия сексуального характера мужчине предъявлено обвинение по нескольким эпизодам. Какое решение вынесет суд, покажет время.
Три особо тяжких преступления совершены в районе. Все они  закончились трагически.  Были возбуждены уголовные дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшие по неосторожности смерть человека.  Одному мужчине вынесено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, другому – 11 лет, а женщине – 5,5 лет.
Во всех вышеуказанных случаях органом следствия и судом учитывались как обстоятельства совершённых преступлений,  так и характеристики личности, включая криминальное прошлое.     
Накануне Нового года хочу призвать лунинцев быть благоразумнее, не нарушать закон и не злоупотреблять спиртными напитками, потому как все преступления совершаются именно в состоянии опьянения.

 

Оставить комментарий