08 декабря 2021, среда
Областные новости
08.12.2021
Проект нацелен на создание достойных условий не только для развития спорта высоких достижений, но и для массовых занятий.
07.12.2021
Призыв граждан на военную службу в Пензенской области организован на должном уровне.

Культура

03.07.2012

«Мир без сирот»


Участники кругосветного велопробега остановились в Лунино
Наш райцентр, наряду с Нижним Новгородом, Орлом, Тулой, стал одним из пунктов маршрута мирового велопробега, участники которого собственным примером доказывают: дети должны воспитываться в семье.
Велопробег проходит при поддержке крупных движений: альянса «Россия без сирот», альянса «Украина без сирот», благотворительного фонда «Пилигрим», который возглавляет Геннадий Мохненко, а также Ассоциации милосердия «Еммануил» во главе со Стивом Вебером. Альянс инициатив «Россия без сирот» - объединение некоммерческих инициатив и граждан, заинтересованных в окончательном решении проблемы сиротства в России, созданное в феврале 2011 года.
Фонд «Пилигрим» — крупнейший в СНГ реабилитационный центр для детей-беспризорников и детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Центр расположен в г.Мариуполь, Украина. Президент фонда Геннадий Мохненко является лидером колонны велопробега. Выпускники «Пилигрима» часто создают крепкие семьи и имеют возможность добиться успеха в труде и спорте. В 2012 году бывшие воспитанники Геннадия Мохненко Евгений и Светлана Исаевы получили престижную национальную награду «Гордость Украины» за воспитание нескольких приемных детей с диагнозом ВИЧ.
Российская ветка маршрута возобновится в августе и будет пролегать через следующие города: Челябинск – Екатеринбург – Курган – Омск – Новосибирск – Ленинск – Кузнецкий – Абакан – Иркутск – Улан-Удэ.
Европейская ветка пройдет по следующим столицам и городам: Киев – Варшава – Берлин – Амстердам – Брюссель – Люксембург – Штутгарт – Страсбург – Париж – Мадрид – Лиссабон.
Североамериканский участок пройдет через Аляску и далее по западному побережью Тихого океана.



В ТЕМУ

Хлебом-солью встретили гостей на лунинской земле. Здесь 28 июня завершился первый этап Всероссийского велопробега «Россия без сирот», который проводится в поддержку усыновления в нашей стране. Этот участок является составным элементом кругосветного велопробега «Мир без сирот».
Не одну тысячу километров преодолела колонна велосипедистов, стартовавшая 5 июня из столицы Украины Киева. Их путь пролегал через Курск, Москву, Владимир, Арзамас, Орел, Тулу и другим городам нашей Родины. По пути следования велопробега в основных населенных пунктах проходят публичные мероприятия, встречи с приемными семьями, выступления, благотворительные акции и пресс-конференции. Команда во главе с основателем крупнейшего в СНГ реабилитационного Центра для детей «Республика Пилигрим» Геннадием Мохненко вдохновляет людей брать сирот в свои семьи. Участники велопробега призывают к искоренению сиротства в мире, принятию семейных форм воспитания детей-сирот, стремятся разрушить негативные мифы об усыновлении.
На встрече с ними, прошедшей в Детской школе искусств, побывали и жители Лунинского района. Гостей тепло поприветствовали заместитель главы районной администрации Алексей Баранов, благословил священник Павел Курганов, поддержали местные приёмные семьи. На пресс-конференции присутствовали специалисты министерства образования Пензенской области, занимающиеся вопросами сиротства и усыновления и развитием школьного спорта. Местные артисты подготовили для гостей концерт. Они в долгу не остались: исполнили в ответ несколько песен под гитару, а также гимн своей организации.
С Лунином участники велопробега не попрощались, хотя и отправились отсюда домой, в Мариуполь. Но 24 августа, после двухмесячного перерыва, они вновь приедут к нам, чтобы начать следующий этап акции и возобновить движение, на этот раз в сторону Урала.
Семь лет планируют колесить вокруг Земли бывшие беспризорники и сироты вместе со своими новыми родителями. Российский участок велоэкшна будет проходить в течение трёх лет по два этапа в год. В 2013 году и далее ежегодно ребята планируют преодолевать дистанции в несколько тысяч километров, чередуя поездки по России и Европе. По расчетам «пилигримов» кругосветный велотур завершится на территории США. В путешествии ребята вместе с Геннадием Мохненко поучаствуют в службах в сотнях церквей России, Европы, США, где будут вдохновлять людей открывать сердца и усыновлять сирот.

Оставить комментарий