21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

Культура

01.02.2019

Ток-шоу на тему терроризма

Библиотекарь Светлана Филатова провела со студентами Пензенского колледжа транспортных технологий ток-шоу на тему терроризма и экстремизма.
 
– В  наше время тема экстремизма и терроризма, действительно, актуальна, потому что за последние 20-25 лет всё чаще экстремистская деятельность приводит к беспорядкам, террористическим актам, человеческим жертвам. Россия входит в десятку стран, наиболее страдающих от терактов. И об этом говорит количество жертв от терактов, – проинформировала молодых людей Светлана Филатова.
Библиотекарь привела статистику ежегодных терактов, в каждом из которых массово гибли люди. Это взрывы в метро, жилых помещениях, школах, теракты на борту самолётов и т. д.
Было заметно, что для ребят тема терроризма оказалась сложной. Но они находили ответы, казалось бы, на простые, но страшные вопросы. Что называют терроризмом? Почему это зло? Какой национальности террорист? Что может сделать подросток для борьбы с терроризмом?
Студенты знают, что терроризм – это угроза обществу, вследствие чего гибнут мирные жители. Нет у него и национальности. Конечно же, не все теракты можно предотвратить. Но нужно быть предельно внимательными, обращать внимание на подозрительных людей и предметы, группы в соцсетях, сообщать об этом правоохранительным органам или на сайты прокуратуры или Министерства Внутренних дел, не оставлять свой багаж без присмотра и не принимать чужие сумки от посторонних, иметь в телефоне номер единого телефона спасения 112.
Светлана Николаевна раздала подросткам информационные памятки «Стоп: террор!», которые содержат информацию о том, как вести себя в случае теракта.
Ведущая ток-шоу предупредила, что если вдруг к молодому человеку в друзья в соцсетях навязывается, на его взгляд, подозрительный человек, то он может скопировать ссылку этого «друга» и написать на сайт прокуратуры или МВД.

Оставить комментарий