19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

Культура

05.03.2019

Про Родину, армию и мужчин

Торжество, посвящённое Дню защитника Отечества, продолжилось в районном Доме культуры, где виновников торжества – мужчин и всех гостей праздника ждал концерт.
 
Все номера, вошедшие в концертную программу, были проникнуты чувством любви к родной земле, гордости за её защитников – тех, кто воевал в прошлом или служит в настоящем. Как нельзя более для этого праздника подходит репертуар группы «Альянс» под руководством Михаила Обухова, которая открыла концерт песнями «Армия страны» и «За десантный батальон». Самому молодому участнику группы Егору Нуждину через несколько лет предстоит служить в армии, а пока он знает об этом только по рассказам старших товарищей и по песням, которые поёт для зрителей. В  этот день, например, он исполнил одну из них – «Туман».  Другой юноша – Роман Пивкин – растрогал всех, как всегда, эмоционально прочитав стихотворение  Евгения Евтушенко о невесёлой свадьбе военных лет, когда  молодожёнам вместо медового месяца наутро была уготована долгая разлука, и они не знали, встретятся ли вновь… Тем, кто жил во время Великой Отечественной, кто воевал, защищая Родину, посвятила свою песню «Это просто война» и Екатерина Богатова. В  память о них – минута молчания и теплящиеся свечи в руках у участниц танцевального коллектива «Конфетти»  Детской школы искусств (руководитель Светлана Корчагина).
Конечно, концерт в этот день состоял не только из номеров, обращающих нас к памяти о наших защитниках, вызывающих грусть и даже слёзы… Праздник же! Поэтому немало было и других  композиций – заставляющих улыбнуться и порадоваться жизни. Это и танцы ансамблей «Задоринка» и «Ассорти», руководят которыми Валентина Маланьина и Юлия Лебедева, и песни в исполнении Елены Никулаевой, Елены Агафоновой, вокальной группы ДШИ «Весёлое настроение», Николая Ермакова и юных дебютантов районной сцены – Ивана Бурцева и Юлии Коршаевой.  Большая часть номеров, как и полагается в этот день, конечно, была посвящена мужчинам. Задорно, с огоньком их поздравили участницы ансамбля «Лейся, песня!» во главе с руководителем Юлией Петиной. Под конец зимы они подарили им «Белую метелицу». А закончился концерт фееричным поздравлением-признанием женского квартета районного Дома культуры: «За мужчин! Мы живём ради них!».    

Оставить комментарий