26 июня 2019, среда
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Культура

10.04.2019

Научиться понимать поэзию под силу каждому

21 марта  вся наша страна отмечала Всемирный День поэзии. Все, кто любят стихи, уже  не первый  раз были приглашены  в Большевьясскую сельскую библиотеку на литературный час «Мир поэзии прекрасен».
Поэзия – великий труд, нелёгкий, но и не напрасный. Маленький шаг к пониманию прекрасного: приближение к великому, доброму, вечному, чьё гордое имя – искусство.  Шаг навстречу пониманию литературного слова и поэтической мысли. 
Открылось мероприятие прекрасным стихотворением Беллы Ахмадуллиной «Какой безумец празднества затеял?». Проникновенно звучали стихи С.  Есенина, Э.  Асадова, Ю.  Друниной, В. Тушновой, Р.  Рождественского и многих других. С  удовольствием присутствующие слушали музыкальные композиции И. Талькова «Поэтами не рождаются случайно…», романс «Не жалею, не зову, не плачу», «Дом на высокой горе» Т.  Снежиной.  Всегда интересно слушать и местных большевьясских поэтов: Надежду Лобачёву и члена Союза российских писателей Людмилу Ойкину. Они прочитали свои новые стихи и рассказы. Мы гордимся людьми творческими, неравнодушными и талантливыми. В современном мире поэзия – это ещё и досуг. Я, наверное, не ошибусь, сказав, что многие люди посвящают своё свободное время написанию стихов. И какие прекрасные строки рождаются от подобного времяпрепровождения!
Создание стихов сравнимо с полётом птицы. Научиться этому невозможно, а вот научиться понимать поэзию под силу каждому. В  конце мероприятия библиотекарь призвала любить поэзию. Чаще читать стихи, ведь они делают нашу жизнь ярче, богаче и приятнее.   Литературный  час прошёл в тёплой, дружеской обстановке, закончившись чаепитием.  
С. Насонова,
библиотекарь Большевьясской библиотеки.
 

Оставить комментарий