20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Культура

10.04.2019

Научиться понимать поэзию под силу каждому

21 марта  вся наша страна отмечала Всемирный День поэзии. Все, кто любят стихи, уже  не первый  раз были приглашены  в Большевьясскую сельскую библиотеку на литературный час «Мир поэзии прекрасен».
Поэзия – великий труд, нелёгкий, но и не напрасный. Маленький шаг к пониманию прекрасного: приближение к великому, доброму, вечному, чьё гордое имя – искусство.  Шаг навстречу пониманию литературного слова и поэтической мысли. 
Открылось мероприятие прекрасным стихотворением Беллы Ахмадуллиной «Какой безумец празднества затеял?». Проникновенно звучали стихи С.  Есенина, Э.  Асадова, Ю.  Друниной, В. Тушновой, Р.  Рождественского и многих других. С  удовольствием присутствующие слушали музыкальные композиции И. Талькова «Поэтами не рождаются случайно…», романс «Не жалею, не зову, не плачу», «Дом на высокой горе» Т.  Снежиной.  Всегда интересно слушать и местных большевьясских поэтов: Надежду Лобачёву и члена Союза российских писателей Людмилу Ойкину. Они прочитали свои новые стихи и рассказы. Мы гордимся людьми творческими, неравнодушными и талантливыми. В современном мире поэзия – это ещё и досуг. Я, наверное, не ошибусь, сказав, что многие люди посвящают своё свободное время написанию стихов. И какие прекрасные строки рождаются от подобного времяпрепровождения!
Создание стихов сравнимо с полётом птицы. Научиться этому невозможно, а вот научиться понимать поэзию под силу каждому. В  конце мероприятия библиотекарь призвала любить поэзию. Чаще читать стихи, ведь они делают нашу жизнь ярче, богаче и приятнее.   Литературный  час прошёл в тёплой, дружеской обстановке, закончившись чаепитием.  
С. Насонова,
библиотекарь Большевьясской библиотеки.
 

Оставить комментарий