17 июля 2019, среда
Областные новости
17.07.2019
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Пензенской области за 2018 год.
17.07.2019
В Пензе 16 июля открылся эколого-просветительский клуб «Зеленый меридиан».

Культура

09.07.2019

Молодость – это не возраст, а состояние души


Центральным праздничным событием, ознаменовавшим конец прошлой недели, стал День молодёжи России, который по традиции отпраздновали и лунинцы.

В посёлке Лунино  на вечернюю развлекательную программу, которая проходила на  площади  у Детской школы искусств, пришли не только непосредственные  виновники торжества, но и все желающие приятно провести субботний вечер,  независимо от возраста.
– Даже если у тебя  морщинки, но если ты молод  душою – этот праздник для тебя! –  успокоили ведущие всех тех желающих «потусить», кому  «немного за 30»…
С  праздником всех поздравил заместитель главы районной администрации Алексей Баранов.
– Это один из самых ярких праздников в нашем российском календаре. Это праздник юности, любви, новых достижений и побед,– констатировал он, приветствуя собравшихся. – Сегодня государство предлагает молодым людям уникальные возможности для развития, поддерживает их инициативы. Самое главное – не бояться трудностей и идти вперёд!
Он наградил лучших представителей молодёжи посёлка Лунино почётными грамотами администрации Лунинского района и памятными подарками. Среди них – члены Молодёжного парламента при районном Собрании представителей, волонтёры, победители различных конкурсов, активные участники художественной самодеятельности, клубных формирований, молодые руководители.
Поздравила присутствующих и руководитель Молодёжного парламента Наталья Бирюкова. Она ещё раз подчеркнула, что юность и молодость – это не всё-таки не возраст, а состояние души, и обратилась к молодёжи с призывом  быть достойным продолжением своих предков.     
Оживление в программу праздника внесло выступление ребят из лагеря «Орлёнок» при школе № 2, которые задорно представили свои отряды. Праздник продолжился развлекательной программой эстрадного театра «Фортуна», которую непринуждённо вела его руководителя Елена Агафонова. 

В этот вечер любой из присутствующих молодых людей, участвуя в предложенных конкурсах,  мог показать  свои таланты на импровизированной сцене, в которую на время превратилось крыльцо Детской школы искусств.  Например, в номинации «Самый певучий» конкурсной программы «Мы – будущее России» Антону Пяткину, Валерии Новрузовой, Александру Забродову и Ольге Титовой предстояло воспроизвести услышанный фрагмент музыкальной композиции.

 

Оставить комментарий