03 июня 2020, среда
Областные новости
03.06.2020
3 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 Министерство экономического развития РФ совместно с Корпорацией «Синергия» проводит итоговый вебинар-марафон «Мой бизнес».
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».

Культура

24.12.2019

О районе – с любовью и новогодним настроением

Одной из составляющих презентации Лунинского района в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в рамках смотра-конкурса к 80-летию Пензенской области была выставка творчества наших умельцев и рукодельниц, которая поразила всех гостей разнообразием представленных на ней видов искусства и мастерством лунинцев.
 
Описать словами всю эту красоту, конечно, нереально – не зря говорят: «Лучше один раз увидеть…».  Большую часть экспозиций, как всегда, подготовили преподаватели Детской школы искусств.  Именно их золотыми руками и руками их учеников были сделаны всевозможные куклы-обереги, резные доски, вязаные игрушки, изящные изделия из бисера, расписные  тарелки и многое другое.
Под ненавязчивый аккомпанемент Александры Щербаковой (тоже, кстати, воспитанницы Школы искусств) гости презентации с интересом рассматривали изделия Ирины Рушновой, Татьяны Самокутяевой, Алексея Обухова, Надежды Амутновой, Ольги Степановой, Надежды Пивкиной, Вячеслава Зеленова, Людмилы Немирской, Веры Борисовой, Тамары Ромашиной и других.  А у столика, где Надежда Чернова из Старой Степановки  показывала, как плести из так называемой газетной лозы (трубочек из газетной бумаги), от желающих попробовать  не было отбоя. Ещё бы! Ведь глядя на уже готовые изделия, представленные на выставке, хочется обязательно освоить этот вид рукоделия.
Многих впечатлили картины  лунинских художников – Николая Моргунова, Игоря Митина и его воспитанников – Ангелины Киндеевой, Анастасии Кузенковой, Андрея Пахолкова, Александры Зуйковой, Степана Парамзина, Тимура Сафронова.   В  их зимних пейзажах, как и в других экспозициях выставки, занявшей целый зал Лермонтовской библиотеки, чувствовалось  ощущение предновогоднего волшебства. Вот кованые санки с коньками… А вот – валенки, сплетённые из газет…  А здесь – новогодний приветик из прошлого века: милые, наивные открытки с Новым годом, которых так ждали в каждом доме. На память о лунинской выставке гостям презентации подарили куколок, которые, как считалось на Руси испокон веков, оберегают  семейный очаг.
– Чем больше кукол – тем больше счастья, – пояснила Надежда Гавриленко, проводя экскурсию по выставке.
Подробнее о презентации района на областном смотре-конкурсе читайте в следующем номере «Сурской правды».

Оставить комментарий