25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Сельское хозяйство

10.11.2014

Виват, труженики села!

  

31 октября  в районе чествовали передовиков агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности.

Здание школы искусств. На торжественное мероприятие, посвященное Дню сельского хозяйства, приехали лучшие  хлеборобы, механизаторы, операторы машинного доения,  руководители, главы КФХ и ЛПХ, картофелеводы, пчеловоды, ученые, агрономы, другие специалисты – все те, от кого зависит продовольственная безопасность области, а в целом и  наше благосостояние. Присутствующие в зале с интересом  просмотрели фильм-слайд, в котором изображены все будни сельских тружеников. И вот звучит величественная песня «Хлеб да соль» в исполнении ансамбля «Лейся, песня». Его участница Юлия Петина в красивом  народном костюме вручила каравай душистого  лунинского хлеба  и. о.  главы районной администрации Ларисе Куприенко.
Тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности пришли   поздравить заместитель начальника управления проектно-целевого развития и агробизнеса агропромышленного комплекса Пензенской области Александр Иванов, начальник отдела   по развитию  сельского хозяйства и предпринимательства администрации Лунинского района  Александр Кулагин.
– Дорогие сельчане, несмотря на климатические условия, вы сумели вырастить и убрать с полей весь  выращенный урожай, заложить основу будущего урожая, заготовить корма. Мне приятно отметить, что Лунинский район по сравнению с остальными районами  нашей области лидирует по развитию тепличного бизнеса.  Можно у вас поучиться кролиководству, грибоводству, овощеводству, садоводству, пчеловодству,  – говорил гость из области.
 В  подтверждение своих слов Александр  Иванов за любовь к родной земле, а также  за высокие показатели в отрасли растениеводства, за развитие тепличного овощеводства, грибоводства и кролиководства, пчеловодства  от министерства сельского хозяйства области вручил  благодарственные письма управляющему ОП «Лунинское» ООО «Аграрная группа» Александру Новохватскому, председателю  СЗСПК «Тепличный» Миргадиру Ахмедову, директору ООО «Ботаник «Грибы» Станиславу Волкову,  главам  ЛПХ  Александру Боброву и Сергею Огнянову.
– Хлеб всему голова, – говорит Лариса Куприенко.  – Честь и хвала  вам, дорогие наши труженики села. Низкий вам поклон,  ветераны сельского хозяйства. Благодаря вашему трудолюбию и любви к земле на наших столах есть лунинская продукция – молоко,  хлеб, мясо, масло, картофель.   За многолетний, добросовестный труд Лариса Владимировна вручила Почетную грамоту ветерану сельского хозяйства – заведующему госсортучастком Николаю Кузнецову и многим другим.
– 42 тысячи тонн лунинского хлеба удалось собрать в этом году, – выступая,  отметил Александр Кулагин. – Наивысшей урожайности добились хлеборобы из   ОП Лунинское ООО  «Аграрная группа» (более 30 ц/га), где руководителем является Александр Новохватский. Молодцы болотниковские животноводы, которые на протяжении многих лет добиваются хороших показателей в отрасли животноводства (315 коров), и хлеборобы, развивающие  отрасль растениеводства. Спасибо вам за добросовестный  и нелегкий труд, сельчане. Будьте здоровы и счастливы. Новых трудовых свершений на благо родного Лунинского района и Пензенского края.
Ежегодно руководители двух банков – Сбербанка и Россельхозбанка  – Наталья Лазарева и Наталья Чумакова поздравляют тех руководителей, которые сотрудничают  сегодня и стояли у истоков становления этих двух банков. Этот год также не стал исключением. У каждой из них нашлись самые теплые  слова поздравлений и пожеланий. Они благодарили  сельчан за тяжелый труд. Кроме этого Наталья Чумакова зачитала поздравительную телеграмму от руководителя Пензенского регионального филиала Россельхозбанка Сергея Кочергина.
 Александр Кулагин продолжил церемонию награждения, которая сопровождалась концертной программой.Ярким и трогательным  было выступление Лилии Сергуниной. Она для своей мамы – генерального директора комбикормового завода и ее коллег исполнила песню «Ох, как ты мне нравишься!». Несколько песен в исполнении  сотрудников лунинского элеватора и НИИСХ  Юлии Богомоловой,  Татьяны  Басовой и Михаила Данилова просто покорили зрителей. И, действительно, слушаешь их и  не перестаешь удивляться,  сколько одновременно и искренности, и душевности,  и задора в их исполнении.
– Да чем же они занимаются на предприятии? Только поют что ли? – доносилось до меня из зала.
 Оказываются, люди умеют делать все – и работать,  и петь, и честь района защищать. И это здорово!
Бурными аплодисментами провожали со сцены юных солисток детской школы искусств Веру Кушкову и  Диану Стрыгину, а также Михаила Обухова, Елену Трушину, Нину Ермакову, Юлию Петину, ансамбль  «Лейся, песня».
Цветы. Почетные грамоты. Аплодисменты. Песни и много добрых слов для тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. . Все это вдохновляет на новые дела.

Виновники торжества – о празднике

Мария Винникова и Владимир Акишин, ветераны:
– Я отработала в сельском хозяйстве 35 лет, – говорит Мария Ивановна, – а я 32 года, – продолжает разговор Владимир Петрович. – Нам приятно, что нас пригласили на наш профессиональный праздник. Здесь мы встретили своих коллег и  ветеранов, к примеру,  бывшего начальника управления сельского хозяйства Николая Андреевича Кузнецова,  с которым проработали  бок о бок не один год.
Заместитель директора ОАО «Лунинский элеватор» Михаил Горбунов:
– На нашем предприятии работают 27 человек. Из них   четыре передовика производства  –  аппаратчики по сушке зерна Федор Щенников, Владимир  Ефрюшин, Беслан Данубеков и транспортерщик Сергей Кораблев сегодня награждены  Почетными грамотами районной администрации. Лично я и все  их коллеги  гордимся ими. Мощность нашего предприятия 24200 тонн. Сегодня находится на хранении 21000 тонн зерна.
Сергей Асосков, главный госветинспектор Лунинского и Бессоновского районов:
– С  таких, как Александр Грунин,  надо брать пример. Я за то, чтобы  в районе возродить животноводство. Тем, кто уменьшил поголовье  коров и КРС, необходимо  восстановить его, а тем,  кто не занимался,  развести поголовье КРС. В  свою очередь мы  готовы сотрудничать со всеми.
Миргадир Ахмедов, председатель СЗСПК «Тепличный»:
– Мне приятно, что наш труд оценили как на районном, так и на областном уровне. Это послужит стимулом для дальнейшего развития нашего тепличного бизнеса.  Я рад, что в общем успехе есть  вклад родниковцев и наша продукция – огурцы, помидоры – пользуется хорошим спросом.  Праздник мы встречаем достойно.

Оставить комментарий