25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Сельское хозяйство

16.03.2015

Про картошку, овощи и пустующие фермы

На территории Лунинского  района продолжается работа по выделению земельных участков для  тех, кто намерен  этой весной выращивать картофель и овощи.

На эту тему разговор с ведущим экспертом отдела по развитию сельского хозяйства, малого и среднего  предпринимательства администрации Лунинского района Евгением Андрияновым.
  –  Если ранее часть населения не пользовалась своими огородами и овощи покупала в магазинах и на рынке, то сегодня многие изъявили желание сажать и картофель, и другие овощи, потому как цены на продукты питания стали «кусаться». По предварительным данным, под картофелем будет занято 1232 гектара земли, а под овощами – 195  гектаров. Этих площадей будет достаточно как для производства, так и для нужд района.
– Скажите, какая работа проводится в этом плане?
– Продолжаем работать с механизаторами и людьми, у которых имеются  сельскохозяйственная техника  и навесное оборудование – культиваторы, плуги, картофелесажалки и копалки для вспашки земельных участков и посадки картофеля.
–  Известно, сколько единиц техники будет задействовано в проведении этих работ?
–   Примерно 59.
– Евгений Николаевич, а какова  будет стоимость оказываемых услуг?
– Все будет зависеть от стоимости горюче-смазочных материалов.  По вопросам выделения земельных участков все желающие могут обращаться к  главам муниципальных образований.
– И еще один  немаловажный вопрос,  есть ли в нашем районе пустующие фермы, где можно заниматься животноводством  с минимальными затратами?
– Конечно, имеются. Это помещения, принадлежащие ЗАО «Пензамясопром», что в селе Родники, и две  молочно-товарные фермы в селе Гольцовка, принадлежащие ООО «Пензамолоко». Помещения находятся под охраной. Они выставлены на продажу.   Есть люди, которые заинтересованы в их покупке.
– Спасибо за диалог.

Оставить комментарий