23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

Сельское хозяйство

20.03.2015

Фермерам окажут поддержку

Лунинским фермерам предложили принять участие в конкурсах на получение грантов.

Представители региональных министерств сельского хозяйства и образования рассказали на семинаре в районной администрации потенциальным участникам программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм о направлениях и целях использования средств гранта,  требованиях к участникам конкурсов, необходимых документах, о порядке проведения конкурса и критериях отбора, а также о типичных ошибках, которые допускают главы КФХ при подготовке пакета  документов.
В  рамках программы по поддержке начинающих фермеров предоставляется грант в размере до 1,5 млн. рублей на реализацию бизнес-проектов по  молочному или мясному скотоводству, коневодству, козоводству, кролиководству, картофелеводству, овощеводству открытого или закрытого грунта, плодоводству, ягодоводству (кустарниковых ягодных культур или земляники).
Программа по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств даёт возможность получить грант до 10 млн. рублей по одному направлению деятельности животноводства: мясное или молочное скотоводство, коневодство, кролиководство, птицеводство (кроме кур бройлеров и страусов).
Среди пензенских аграриев данный вид господдержки с 2012 года набрал популярность. За три года по итогам заседания конкурсной комиссии участниками программных мероприятий «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» в Пензенской области признанны 88 глав крестьянских фермерских хозяйств. Господдержку в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» получили в нашем регионе 23 главы КФХ.
В 2015 году планируется реализовать 33 проекта в рамках программы по поддержке начинающих фермеров и 10 проектов – по созданию семейных животноводческих ферм.

Кстати

В прошлом году три главы крестьянско-фермерских хозяйств из Лунинского района стали участниками программы по поддержке начинающих фермеров и получили господдержку.  В этом году также есть заявители программных мероприятий из нашего района.
Главы КФХ Наталья Сурина и Дмитрий Беляковы 13 марта приняли участие в обучающем семинаре-совещании, состоявшемся в Пензенской государственной сельхозакадемии.

Оставить комментарий