24 мая 2019, пятница
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

Сельское хозяйство

21.06.2018

На тракторе – к новым победам!

Семья Кадышевых из Лунинского района стала участником и победителем двенадцатых областных летних сельских спортивных игр.

– Мы стараемся всегда принимать активное участие в спортивных мероприятиях различного уровня, так как спорт любим все – и я, и муж Владимир, и наши дети, – рассказывает Анна Кадышева. – Несмотря на то, что наше крестьянско-фермерское хозяйство оставлять надолго нельзя, мы нашли возможность поучаствовать в сельских играх в Башмаково. И не пожалели.
 В соревнованиях приняли участие 27 районов области. Проходили они на башмаковском стадионе «Газовик», ФОКе «Родник», в спортивном зале местной школы, а также на полях села Марат.
Перед началом соревнований участников поприветствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, отметив символичность проведения спортивного праздника в период Чемпионата мира в России и  пожелав успеха участникам сельских игр.  
Право зажечь олимпийский огонь было предоставлено  выдающимся спортсменам – уроженцам Башмаковского района.

В соревнованиях приняли участие более 500 человек. В программу игр вошли 11 видов состязаний – армспорт, гиревой спорт, волейбол, лёгкая атлетика, силовое троеборье, перетягивание каната. Кроме того, в этот день проходили профессиональные конкурсы дояров, косарей, механизаторов.
– Особенно нам понравились соревнования косарей и механизаторов, в последних, кстати, мы заняли призовые места. В  соревнованиях механизаторов на тракторе МТЗ-82 мне предстояло показать мастерство вождения: сначала нужно было выехать из гаража, затем зацепить тележку, на тракторе преодолеть преграду по траектории, затем расцепить тележку и загнать трактор в гараж. Ещё в этих состязаниях мы бегали,  выполняли силовую гимнастику – мужчины подтягивались над перекладиной, женщины поднимали туловище из положения лёжа. Также с дочкой Полиной мы приняли участие и в соревнованиях семей, – рассказывает Анна. – Впечатления у нас великолепные. Всё ярко, красочно, поразила хорошая подготовка к соревнованиям, а самое главное, губернатор Иван Белозерцев пообщался лично  с каждым участником.
Мы рады, что Кадышевы частые герои наших публикаций. Пусть у этой семьи всё ладится, а впереди их ждут новые победы, и все мечты сбываются!

Каковы результаты нашего района?

В  соревнованиях механизаторов Анна Кадышева заняла почётное первое место. Наша команда по волейболу под руководством Андрея Телешева на 4-ом месте. По итогам сельских игр команда Лунинского района стала второй.

 

Оставить комментарий