17 октября 2019, четверг
Областные новости
16.10.2019
15 октября 2019 года специалисты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» и молодежной организации «Молодая гвардия» провели мониторинг предприятий потребительского рынка города Пензы.
16.10.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 16 октября 2019 года в рамках объявленного главой субъекта месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции провел рабочее мероприятие с представителями власти девяти районов области.

Сельское хозяйство

26.09.2019

Цены на ярмарках ниже

В Пензенской области сохраняются низкие цены на социально значимые товары.По информации министерства сельского хозяйства, в области функционируют 11 тыс. предприятий розничной торговли. Оборот розничной торговли за 7 месяцев текущего года составил 125 млрд.  рублей, или 102,6% к аналогичному периоду прошлого года.

 
Максимальных цен на социально значимые товары в Пензенской области с начала года не зафиксировано – регион занимает 79 место по этому показателю. Минимальные потребительские цены сложились на такие продукты, как сахар-песок, яйца куриные, молоко, крупа гречневая, картофель, капуста белокочанная, лук. Мониторинг цен на социально значимые товары проводится еженедельно.
Для регулирования цен и предоставления максимального доступа к продуктам питания в регионе действует ярмарочная торговля. Всего в течение года проводится более 90 ярмарок различного формата.
Продукция на ярмарках традиционно реализуется на 20-30% ниже, чем в сетевых магазинах, что позволяет удовлетворить спрос населения, в первую очередь, на продукты питания и не допускать роста цен.

Оставить комментарий