31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Областные новости

26.03.2020

В Пензе усилены меры санитарной обработки общественного транспорта

Комплексный план мероприятий по подготовке к пассажирским рейсам разработан и реализуется на основании постановления губернатора в рамках профилактики распространения коронавируса. 

Сегодня весь городской транспорт (автобусы большой и малой вместимости, троллейбусы) проходит специализированную санитарную обработку. К обязательной мойке салонов добавлена обработка дезинфицирующим раствором. 

В ночное время бригады моют транспорт снаружи и внутри: от поручней до сидений и стёкол. В течение дня проводится обработка специальными дезинфицирующими средствами на конечных остановках. 

Как пояснил начальник областного управления транспорта Сергей Буйлов, в сутки санобработку проходят более 1000 единиц автомобильного пассажирского транспорта. 

Напомним, что с 16 марта 2020 года в Пензенской области введен режим повышенной готовности. Он предполагает, в частности, санитарную обработку всего общественного транспорта и инфраструктурных объектов - железнодорожных вокзалов, станций, автовокзалов, аэропорта.