28 января 2022, пятница
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Областные новости

08.12.2021

Губернатор поручил обеспечить обустройство спортплощадок в сельской местности

Олег Мельниченко подчеркнул необходимость системного подхода при реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», утверждённого Президентом РФ.

«Проект нацелен на создание достойных условий не только для развития спорта высоких достижений, но и для массовых занятий. И наша задача – обеспечить равные возможности для жителей больших и малых населённых пунктов», - отметил глава региона.

Он указал на то, что в Пензенской области ведётся активная работа по созданию спортивной инфраструктуры. При этом особое внимание уделяется строительству площадок для подготовки населения к выполнению испытаний по нормам ГТО.

С 2019 года по 2021 год в муниципалитетах Пензенской области установлено 20 подобных площадок: в городах Пенза, Кузнецк, Заречный, а также в Башмаковском, Бессоновском, Вадинском, Городищенском, Земетчинском, Иссинском, Каменском, Колышлейском, Кузнецком, Лунинском, Мокшанском, Нижнеломовском, Никольском, Пачелмском, Пензенском, Сердобском, Шемышейском районах.

В планах 2022 года – обустройство еще четырёх спортивных площадок. На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет направлено порядка 10 млн рублей. В комплект оборудования включен комплекс для выполнения прыжка с места, мишень для метания мяча, перекладина для подтягивания. Кроме того предусмотрены брусья, турники, гимнастические скамьи, «рукоходы», стенка для лазания с зацепами и шведская стенка, вело-, кардио- и силовые тренажёры.

«Важно системно подходить к решению этого вопроса, предусматривать установку спортплощадок в сельской местности, исходя, в том числе, из пожеланий жителей», - поставил задачу губернатор.